Слова

«Слова»
В свежестью налитой
Части мгновения,
Там, где строка уже
Не продолжается,
День заключает
В следах искупления
Радости скорбной,
Минуты сжимаются
Бледными окнами,
Суть растворяя
В нечеткие контуры –
Дани сомнениям,
И, пропадая
В тяжелые образы,
Грусть поднимает
Глаза вдохновения,
Так за нечетные
Отзвуки времени
Рушится мир,
Обретая посредников –
Легких, но сложных,
Неумных, порой,
Едва едких
Ко слабостям,
Чутких до ужаса,
Явью замеченных,
Ею обруганных,
Но до конца,
Беспредельно оторванных
От гулкого, синего
Шума молчания,
Куда без обмана
К любым обещаниям
Просится искренность, -
Недопускаема без
Тех ненужных порой
И неправильных,
Проговоренных без
Звука сомнения,
Счастье никак
Не найдет понимания
Без их последнего
Самого рвения.


Рецензии