Ветер

Я – ветер,
Посмотри в мои глаза,
Терпима боль,
Когда ты не прошел
Еще и трети,
Не вздумай повернуть назад.
Дышат не поздно,
Когда в окно твое
Я бьюсь опавшей веткой,
И исступленно замирает
Свет так редко,
И может, музыку
Услышишь ты,
Ничье…
Трава припала
К земле продрогшей,
Ей вздохнуть бы перед снегом,
Я знаю точно,
Как безумно ты устала,
Я принесу тебе любимый
Запах хлеба.
Ты станешь мною,
Когда холодные лучи
Едва проснутся
И ты захочешь пить свободу,
Как мгновенье,
Которого тебе дано
Только коснуться.
Грустно тебе
Не будет больше никогда,
Я знаю,
Ты станешь тем,
Чем ты была когда-то,
Злая
И нетерпимая с утра начнется
Буря,
Разбив окно все той же веткой,
И разглядев кого-то
В тусклом свете,
Ты вспомнишь,
И, обняв ее, ты прокричишь:
Я – ветер…


Рецензии