Не нужно лжи

Тебя рисует
Чистая вода в асфальте,
Ты - девочка
С жестокими глазами.
Тебя разбудит солнце-
Как некстати!
Но мы же разберемся
В этом сами?
Мне будет страшно,
Если мы одни остались.
Ты сильная,
Но не осилишь слабость.
А я люблю рассветы –
Догадалась?
Ты тоже любишь
Эту мою странность…
Меня прощают
Ломкие года исканий.
Ты – лучшее,
Что было между нами.
Смотри на мои руки –
Нет терзаний,
Но эти ранки
Сделали мы сами.
Проверим солнце –
Вдруг оно уже не светит?
Нет, кажется,
Лишь тлеет понемногу.
Но это к лучшему –
Оно твой сон не встретит,
Пронзив лучом
В твои глаза дорогу.
Лови на память
Мои взгляды в сети.
Я – тени твоих
Бывших откровений.
Ты носишь мое имя
На плече – в две трети,
А я пишу тебе,
И думаю, что гений.


Рецензии