Слово

Нетронутые письма стопкой в ряд
И кем-то опустевших сумрак комнат…
О чём так часто люди говорят,
А после просто вряд ли что-то помнят.

Святое слово – грешников удел,
Его так безнадежно произносят,
Как будто чтобы выделить предел
Всего того, что в сердце каждый носит!

«Люблю!» - и полетело над листвой
Из чьих-то уст и странствовать и плакать,
В пустынной тьме искать земной покой,
А вовсе не кого-то снова сватать!

«Люблю!» - дрожит сеча, а ветра нет.
Их снова двое – нужно ли ответить?
Он обомлел… Он ждал их столько лет!
Самых бездушных и бездарных слов на свете!

«Люблю!» -  и стали влажными глаза.
Дверь хлопнула, он больше не вернётся…
Всё кончено. Ей нечего сказать.
Ушла Любовь, а слово остаётся!..


Рецензии