Cериал вечности

   СЕРИАЛ ВЕЧНОСТИ *Е.Ц.
   
   
   Слипались листья под дождём
   И становились сентябрём
   Уже в полсотый раз.
   Привычно, без надрыва душ,
   Читались "Блаз" и "Скарамуш",
   Не задевая глаз.
   
   Мороз по коже от звонков
   Промчался да и был таков,
   А честно - позабыт.
   За передрягами отваг
   Восторга гибельный овраг
   Асфальтом перебит.
   
   И ночью, как забытый стон
   Приходит полоумный сон:
   С начала начал жить.
   Но начал, зная наперёд,
   Все даты, кто когда умрёт
   И знаний - не забыть.
   
   Когда случится недород,
   И постучится новый год
   И сам я буду кем.
   Что вновь сентябрь на дворе,
   И жук уснул в своей норе
   Совсем не насовсем.
   
   Опять купили мне букварь,
   Опять зелёный календарь
   Пылится на стене.
   Все те ж актёры и слова.
   Вновь повторяется канва
   В одном и том же дне.
   
   И закольцован этот мир
   И распальцован, длится пир.
   Похмелье - всё одно.
   В знакомом наизусть чаду
   Я сентябрём опять иду.
   ..............................
   Кино. Кино. Кино.
   


Рецензии