Мы долетим

Мы долетим. Возможно.
Это не так уж сложно,
Это совсем не больно,
Просто не все довольны.

Страшно смотреть, бесспорно,
Как он взлетит упорно,
Как, захлебнувшись пылью,
Насмерть сломает крылья,

Как проклянёт Свободу,
Падая камнем в воду,
Море взмахнёт прибоем,
И унесёт с собою.

Он закричит, как птица,
Что умирать боится,
Я, поднимаясь выше,
Вряд ли его услышу,

И не поверю, даже
Если другие скажут,
Он уплывёт с теченьем,
Я попрошу прощенья:

"Помнишь, как мы мечтали,
Как мы полёта ждали?
Если не ты, то кто же?
Верь мне, а Бог поможет..."

Он, навсегда сгорая,
Тихо вздохнёт: "Я знаю,
Просто на самом деле
Мы не туда летели...

Счастье нам только снится..."
И, запахнув ресницы,
Будет писать стихами,
Жаль, что уже не с нами,

И не ответит даже...
Море, скажи, куда же
Волны уносят тело,
То, что летать хотело?

Я долетела. Знаю.
Я высоко летаю.
Это совсем не страшно,
Просто уже неважно.


Рецензии