Прощание

В небе утреннем плывут облака
И задумчиво молчит стук колёс,
Я не буду провожать, а пока
Мы, пожалуй, обойдёмся без слёз.
И торговки на перроне вздохнут,
По привычке скажут: "Эх, молодёжь..."
Подождёшь ещё 15 минут
И в распахнутые двери войдёшь...
Я не знаю, почему ты такой,
Бог и Дьявол - от земли до небес,
В голове смешались бунт и покой,
Породнились в сердце ангел и бес.
Через тысячи бессонных ночей
Нам виски посеребрит седина,
Ты останешься до боли ничей,
Я останусь до обиды одна,
Затуманится в глазах синева...
Мы любовь не удержали... Прости!
"Поезд № 942
Отправляется с шестого пути..."
А над городом плывут облака,
И чернеют, обещая буран,
Я не буду тебя ждать, а пока
Мы, пожалуй, обойдёмся без ран...


Рецензии