Проклятие твоего Я

1(2)
Ни приказывать, ни подчиняться
Не умеет мятежное «Я»!-
Сказки сказывать, честью клясться
Вынуждают враги и друзья;
2(1)
«Я» себе не друг и не враг,
Брат близнец твой – ты сам в своих снах;
Рвётся вольный дух к рабству благ,
Сам себе ты чужой каждый шаг!

18.07.99г.


Рецензии