белки

Не гляди мне в глаза, когда я пишу -
Ты увидишь белки, и только:
Я брожу по извилинам - звуки ищу,
Растворяюсь котом в потемках.

В закоулках пульсируют смутные сны,
Только в руки их взять непросто,
Носит их по просторам пожаром лесным,
Океаном, где я - только остров.

Не стучи в мои двери, когда я поэт -
Это нынче не часто, правда?
Я почти излечился. Не темень, а свет
Окружает меня парадный.

Я почти образумился. Не паразит,
А хозяин бурлящей жизни,
И не я в ней - она в моих жилах сквозит,
Хоть кроши ее, хоть пляши с ней.

И созвучий не жаль. Не особенно. Не
Настолько, чтоб вынуть сердце...
Так что если накатит - побудь вовне.
Я вернусь - никуда не деться.


Рецензии
Очень тонко и оччень точно передали состояние! Читала как о себе. :)

Светлана Оручева   22.04.2005 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.