Загадка

Ты слышишь? Это плачет дождь.
Я не была самоубийцей...
Я просто вспоминала лож
И ночь в пустой, чужой глазнице.

Ты помнишь? Пять заветных слов
Слетевших с губ. Они для нас.
Из страшных, невесомых снов
Те восемь пар горящих глаз.

Ты видел? Там цвела мечта
Ты спас её и, знаешь, впредь
Я удержу её сама...
Но ты... не дай мне умереть.

Ты знаешь? Чья-то тень украдкой
За мной следила для тебя.
Ты знаешь... я была загадкой,
Без права разгадать себя.
22. 01. 2005.


Рецензии