Ибо вымысел идолов... и изобретения их - растление жизни

Год Петуха, год Обезьяны, год Козы… и т.д.
Признаюсь, мне хочется кричать: «Люди!!!» А дальше нет слов, потому что я хватаю воздух, хочу сказать все свое доводы единовременно, но как рыба, только раскрываю рот. Никто не слышит «рыбу», потому что она выброшена, всех всё устраивает, а её нет. Ну, так сама виновата! Полезай обратно в воду! Вот такое образное сравнение.
 А если серьёзно, то что  я хочу сказать:
Кто такие все эти животные, выбранные представлять год? Не приба-вишь и не отнимешь от логичного утверждения: всего лишь животные!
 Хорошо! Петух, дракон, свинья и прочие, как они могут повлиять на течение событий года? Ответ – абсолютно никак!
 А нет. Кто то скажет: «Петух мне поможет, я родился в год Петуха!»
Хорошо! А теперь задумаемся, так что же это все таки за  «нечто» Пе-тух? Выходит, что «нечто Петух» или Дракон, или Свинья всё же есть.
 Более того, это «нечто» имеет свой год празднования, оно может по-мочь, влияет на нас и на события, а ещё его можно задобрить, порадо-вать (оно ещё и радуется)
  Так это же не «нечто», а Идол!  ИДОЛ!!!
Кто то скажет: «Мы не верим в идолов, это раньше люди поклонялись идолам!»
 А разве это не поклонение: верить, что новый год пройдет под Его влиянием, покупать Его статуэтки, одеваться в Его наряд и даже есть ЕГО еду!
 «А это забава, это игра», - скажут некоторые.
Люди! Так это игра с огнём! Мы почему то всё равно верим в наличие влияния животного на год. Я ничего не имею против животных, но не поклоняйтесь Идолам! Это не смешно и не весело!
 Библия говорит: « Ибо вымысел идолов – начало блуда и изобретения их – растление жизни. Не было их вначале, и не во веки они будут. (кн. Премудрости Соломона 14; 12-13)
 Люди! Мир и без идолопоклонства на грани: деградация окружающей среды, неизлечимые болезни, нищета! Не раскачивайтесь на краю про-пасти, не кличьте ещё больших бед!


Рецензии