Тебе, прелестное созданье

                Desert_Rose




Тебе, прелестное созданье,
Я посвящаю эти строки...

Не верь тому, что по преданью,
Когда-то в древности далекой,
В пору периода расцвета
Эпохи дивной Возрожденья,
Когда великие поэты
Слагали гимны вожделенья,
Красоток юных воспевая;
И в дни, минувшие недавно...
Не верь тому, кто покрывает
Бесславьем явь. Поверь, нет равных
Принадлежащим к полу слабых,
Когда бы оные не жили:
Сейчас ли, в прошлом...Мне забавно,
Как быстро все же позабыли
Мужчины сущность женской доли
В пылу безумных убеждений,
Что нет в миру священней роли,
Чем роль святая нарожденья.
Дела великих, сильных, грозных -
Во славу прошлых поколений!
И никогда не будет поздно
Мужчинам преклонить колени
Перед прекрасной половиной,
Перед ее священным ликом,
До бесконечности любимым,
До бесконечности великим.
 


Рецензии