Окурок в помаде

Я утром проснулся с больной головою.
Я помню, что было в кровати нас двое.
Но где эти двое, и кто это были,
Больной головою я вспомнить не в силе.

И главное, помню, что что-то тут было,
Какая-то точно со мной приходила.
Но екнуло как-то сомненье в груди:
А может, какой-то со мной приходил?

Ну что же, наверное, так мне и надо.
Но вдруг я увидел окурок с помадой.
Как славно, окончена страшная повесть!
Пойду-ка я ванну приму, успокоюсь.

Побрею щетину, подросшую за день...
О боже! Кошмар! Мои губы в помаде!
Так мною на фильтре оставлен тот след!
И страшно, признаюсь, пойти в туалет...


Рецензии