Диалог по прочтении Карла

ОН:
"Наверное, всё должно случиться было по-другому, и совсем не так.
Любить несмело следует украдкой и без лобовых атак…"

ОНА:
А нужно ли кому, чтобы было Оно так? ... "

ОН:

"Какой пустяк!
Жить нужно тихо, верно. Так, как растут грибы.
Чтобы, в листве вдруг ковыряясь веткой, меня бы не заметил ты"

ОНА:

" И чтоб ты понял, что Жизнь - всего мечты?
Бесплодные, упрямые, порою бесполезные?
Оставьте мое сердце! Покинь его и Ты!
Эх,люди!
Ну зачем нужны мечты?
Вопросы следует решать спокойно и без проку, и без утвержденья
И без надежды на "чужими силами спасенье".
Мечты ли бесполезны?
Иль бесполезен ты?
То были лишь твои мечты.
И это не заметил в упоенье ты
И были ли они полезны?
Твои вопросы обострились вдруг болезно.

… Стеченье обстоятельств вдруг произошло "на раз"
Давно пора оставить Вам переживанья и воспоминанья
И про меня
И про тот час…
Так надевайте же свой "Адидас"!
Грибы и лес ждут Вас!
И в добрый путь! "На РАЗ!"

ОН:
" Или, дивясь аппетитной вдруг находке, с усердьем новичка,
Ножом распорол ее от сердца и до глотки – и не нашел там червячка.
Или, горланя вдруг мотив банальный, и от солнца вновь прищуря глаз,
С потрясным хрустом он раздавил меня случайно кроссовкой «Адидас»."

ОНА:
"Давить - банально .. просто,
И "на раз" - поможет "Адидас"

ОН:
"Ой, да о чем же я?
Пора запрячь коней
И к НЕЙ!!!"...

ОНА:

…"И это все о Ней…"

** Карл! Спасибо!
Ваши Стихи - Очень! (!)
Всколыхнули весьма большой ассоциативный пласт!


Рецензии