Я знаю, ты вернешься скоро

Я знаю, ты вернешься скоро, -
ни капли радости в душе:
уйдут далекие мне горы,
да ждет тебя баланс уже
и бесконечные заботы,
что перед всеми ставит быт…
Тобой отпущенною квотой
для наших встреч не будешь сыт!

И не ищи ты здесь упрека,
в моих словах упрека нет:
пока ты где-то там далеко,
о встрече мыслями согрет,
но знаю, это – невозможно!
Совсем иное дело – здесь:
понять твои резоны сложно,
но шансы встретиться ведь есть!

Несоответствие желаний –
различен наш приоритет –
вот в чем причина всех страданий,
и ничего другого нет!
Чем хороши в любви французы? –
любовь у них там – number one,
а мы ее все чем-то грузим,
приоритет у нас – делам!

Но я тебя не упрекаю:
прожил почти всю жизнь сам так,
и все прекрасно понимаю,
хотя считаю, был дурак!
Прости, бессмысленны все споры,
просыпал зря упреков град.
Я знаю, ты вернешься скоро,
конечно, этому я рад!

21.01.2005


Рецензии