А за окном безжалостная осень...

А за окном безжалостная осень
Напоминает и уже не просит
Собрать из листьев золотых узор
Ей все равно,узор или костер.

И под ногами катится листва
Как будто парус,воздухом полна
И капает туман,как дождь,под ноги
И раскисают пыльные дороги.

Моя Россия,светлая Россия!
Как пахнут твои ночи мятой
Медовый клевер на лугах скосили
И желтая копна дождем примята.

И распласталась туча,как орел
И в мутном небе потихоньку плачет,
А ветер крылья мокрые обрел,
Но не взлететь ему,он только скачет.

Стыдится роща слез и наготы
И поржавели травы раньше срока
И бродят солнечные рыжие коты
По обмелевшей речке одинокой.

А за окном безжалостная осень
Раскрашивает небо в цвет металла
Я торопилась слить в ладони просинь,
Но только на мгновенье опоздала.

г.Сан Диего


Рецензии