Яду мне!..

"Нет ничего, и ничего и не было!..   
...И плавится лёд в
вазочке,  и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно...
О боги, боги мои, яду мне, яду!.."
(М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Яду, дайте мне яду! -
Сердце сейчас разорвётся.
Сбоку - ехидные взгляды,
Сзади - пустые колодцы.

Здесь - за чертой - за оградой -
Холодно, ветрено, сыро,
В небе седьмую ночь кряду -
Ломтик засохшего сыра.

Видно, сезон звездопадов
Кончился, еле начавшись,
Видно, решили Плеяды
Жить, наверху удержавшись.

Вдребезги - мне здесь не рады,
Взлёт - не раскроются крылья,
В пропасть - да так мне и надо!
В путь - без надежды, без силы.

Ты - моя казнь - и награда,
Сердце вот-вот разорвётся! -
Яду мне, дайте же яду!..

[20-21 января 2005 г.]

    


Рецензии
Просто вот понравилось - и все..

Спасибо.

Мышь-Полевка   03.12.2005 01:37     Заявить о нарушении
просто - :)))

Ина Зеленина   05.12.2005 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.