искуситель-змей

Просчитать я могу каждый твой шаг.
Соблазнить ты пытался меня. Но как!
Мне смешно наблюдать, как пытаешься ты
Понравиться мне и украсть мечты.
Обаятельный, умный, легок на подъем!
О таком говорят: «Ну все при нем!»
И начитан, легко говоришь о вещах,
О которых знать не мог ну никак!

Искуситель-змей! Женщин мечта!
Ну  кого не затмит твоя красота?
И не отвести от тебя женских глаз!
Но я, соблазнительный Вы, не для Вас!

А ты молнии мечешь своих синих глаз.
Ты уверен в себе. Сражал ими не раз.
Но глаза мои трезво смотрят на все.
Мне известно, какое ты существо!
Ты коварный и нежный, искуситель-змей!
Но поверить тебе мне только посмей,
В паутину соблазна укутаешь ты.
И простите-прощайте, мои мечты!

Тебе все не понять: «Как же это так?»
Вот со мной ты точно попал впросак.
Ты и так и эдак, а я – никак!
«Не пойму этих женщин», - скажешь в сердцах.
А что здесь понимать? Все как дважды два.
Объясню, раз тебе так нужны слова:
«Ты не мой типаж! Не моя мечта!
А моя судьба еще не пришла».


28.01.2002 г. Прага


Рецензии