Флоренне

Все прошло, все исчезло, что бренно,
И забыто давно уж в веках
Только ты, дорогая Флоренна
Спишь и дышишь покой мой украв.

Как младенец лицом ты прекрасна
В сонной вечности светится лик
Понял я, что живу не напрасно,
И блаженство любви я постиг.

И в стенах базилики прохладной
Я колени свои преклонил
О Флоренна, мой ангел крылатый
Ты прости, что я резок так был.

Здесь где ладана запахи сладки
Средь цариц и монахов гробниц
Как безумный, порывом объятый
В искупление - падаю в ниц.

И пускай надо мной позолота
Вся горит, словно в церкви пожар
Не нужна без тебя мне свобода
Только вместе с тобой вижу рай.

Пол холодный нагреется быстро
Так как сердце мое горячо
Прозвучит одинокая систра
Кто-то тронет меня за плечо.

Обернусь, удивлюсь и узнаю
Голос твой, что под сводами тих
Ведь Флоренна, я сам понимаю
Что здесь скован молчаньем язык.

Лишь молитвы прощения льются
На знаменья святых икон
Ты как ангел - не ошибусь я,
В знак тебе, посвящу поклон.


Рецензии