Прощение

Мои слова сейчас нелепы,
Глаза недавно были слепы.
Но неужели всё мне по жизни нести?
А в тишине тает только слово "Прости".

Я, может, был не честен, дерзок.
Поступок мой, пожалуй, мерзок.
И разве покой мне не обрести?
А в тишине тает только слово "Прости".

Когда твои слова возникали в уме,
То горько и плохо бывало вдруг мне.
И разве от этого мне не уйти?
А в тишине тает только слово "Прости".

Мне жаль того, что мы могли обрести,
И тающее в сумраке слово "Прости"
Потухнет навек будто фитилек у свечи,
Прикрытого лоскутом прескорбной парчи.


Рецензии