Обещаешь в четыре...

Отрубился в час, а проснулся в три.
Полнолуние выжгло тебя изнутри.

Б.Г.

Обещаешь в четыре — приходишь дай бог к шести.
Лезешь под душ в надежде все отскрести.
Хвалишь болото, лелеешь свою тоску.
Забиваешь на знаки — что нам горящий куст.
Ловишь губами губы — то соль, то яд.
Не поцелуй – просто такой обряд.
Спишь с евреем — подвинься, дай место его вине.
Чем больше хочешь свободы, тем чаще бросаешь «нет».
Ночью взлетаешь, не чуя ни рук, ни ног.
Ветром наружным стучишься в мое окно.
Да, я нужна — как доктор, как терапевт.
Я обучаю искусству держать-терпеть,
ждать до кромешной одури, все понимать-не ныть.
А что уроки дороги — в том нету моей вины.
Делишь себя на кусочки, сдаешь в утиль.
Из артерии хлещет «люблю-не-могу-прости».
И удивляясь — сегодня опять на сдох? —
обещаешь в четыре, приходишь к шести дай бог.

22.01.05 г.


Рецензии
...дай место его... вине (?)
...А что уроки дороги - в том нету моей вины...(!)

Вот это - очень сильная строчка:

...Чем больше хочешь свободы, тем чаще бросаешь "нет"...

Надеюсь, что удастся услышать стихи в исполнении автора.

С уважением,

Nika   04.02.2005 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.