*** Я готова! Распахнута ветром тетрадь***

Я готова! Распахнута ветром тетрадь,
И вчерашним дождем прошуршали страницы,
Я готова тебя различать, узнавать,
Я готова тебе этой ночью присниться.

Эту спешку, размолвку пора зачеркнуть,
Слишком много воды утекло - все прошло.
Ты идешь мне навстречу, опять этот путь
Приглашаешь пройти. Это так тяжело.

Я готова! Готова улыбкой дразнить,
Я готова шутить, излучать торжество,
Но другого в душе я смогла сочинить,
И тебе, может быть, далеко до него.

Так зачем же повторно маршрут проходить,
Приближаться друг к другу на шаг, иль на вздох?
Я готова тебя отмечать и ценить,
Но любить не смогу... Ты опять одинок.

Уступаю сопернице старой своей,
Отмечаю привычную хватку ловца,
Предвкушенье добычи. Но ты не жалей,
Что конец наступил у игры без конца.

Я готова в трамвай уходящий впорхнуть,
И вдыхать безмятежный безмолвный покой,
Я готова тебя навсегда зачеркнуть,
Помахать на прощанье небрежно рукой.


© Leena Zamaleena 1991


Рецензии
такая вот история

iiiiiiiiiiiiiii

Клариса Скальд   22.03.2007 19:57     Заявить о нарушении
такая вот

Замалина Лина   23.03.2007 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.