Моим любимым...

Уважаемые читатели! Мы были молоды, с упоением распевали "На бульваре Гоголя...", "Река бежит...", и др., смотрели на Роберта, слегка зикающегося при чтении прекрасной гражданской поэзии. Низкий поклон им.

*   *   *
                Р. Рождественскому

Ах, это все неважно,
Что я хотел сказать!
Летящий змей бумажный
Летит давно уж вспять!

Опять у жизни кража,
И проглядела стража,
И некому пенять!

Мне роль чужда пророка,
Не в силах я потока
Рулями управлять!

А змей летит высоко,
Красиво и жестоко,
И не туда, а вспять!

И горько раньше срока
Виновника потока
Искать и называть!

Учитель мой отважный,
А если не бумажный,
А настоящий взять?

Куда б завел, сермяжный,
Который не бумажный,
Он жизни этой стать?

То и оно, что каждый,
Пред выбором однажды,
Берет опять бумажный…
…………………………………..,
Чтоб настоящий взять?


*   *   *
                Е. Евтушенко

«Река бежит в тумане»,
И тает за «бугром»…
Ах, если б «мани-мани»,
Все стало бы путем!

Но все ж «антологичной»
Ты лептою достиг
Того, что мир приличный
Поэзией настиг!

Пою тебе, «не гений»,
С тобою я проник
В литературы тени,
Ты свой везде, старик!

С тобой легко и просто,
Не преклонив колен,
Достичь большого роста,
Ты – «гранд» во всем, Евген(ий)!

Пою за то, что любишь,
Упорно и давно,
Россию в ее шубе,
Себя же – в кимоно!

И там, где машет веник,
Расходится тупик,
На мраморных ступенях,
Везде ты свой, старик!

Не изменивший каше,
С «костровым» что дымком,
«Шестидесятник» наш ты,
С горластым кадыком!

«Компьютерноцентричный»
Бичуешь этот век,
Старик, ты – мой столичный,
Отличный человек!

*   *   *


Рецензии
Горластый, кадыкастый -
Представили Вы пласт
Поэтов головастых.
Теперь это контраст.

Алексей Ка   13.04.2006 23:09     Заявить о нарушении
Пусть воспою я мумии,
Но тишина - контраст
С теперешним безумием...
Благодарю я Вас!

Заходил. Есть и рифма, и музыка. Растите.

Нюрин   14.04.2006 15:16   Заявить о нарушении
Действительно очень польщён. Спасибо.

Алексей Ка   14.04.2006 17:11   Заявить о нарушении