А сердце разрывалось

А сердце разрывалось электрической дугой
В ту ночь, что ты провел с другой…
Скажи, могла ль дожить я до утра,
Не раздувая жгучей ревности костра,
Не задыхаясь от удушья горьких слез,
Не отрекаясь от хрустальных грез?

Ответ твой знаю: «Проще будь!!
И о неистовой любви ты позабудь!
Смотри на мир глазами хищной птицы,
Не упускай из коготков свою синицу!
Ну, а журавлик пусть себе летит,
Посмотрим, что он встретит на пути…»

Как ты сказал, так я и поступила,
Журавль летит, синицу в клетку посадила!
Вот только сердце перестало вдруг стучать…
«Ну что же ты? Когда научишься прощать?»
- Журавль пропел мне в звонкой тишине
И растворил обиду в вышине.

Да, путь любви нелегок и тернист,
Песнь одинокую трубит журавль-горнист!
Но бога я молю, чтоб мне помог ее услышать,
Узор неистовой любви по жизни вышить
И не отдать за приземленную синицу
И перышка небесной серой птицы!


Рецензии
Элекрической дугой
Разрывалось сердце
Почему ты не со мной
Не моя невеста!

Денис Аурин   13.03.2005 12:48     Заявить о нарушении
Потому я не твоя,
Что пишу ночами я!:)))

Анна Лим   14.03.2005 01:48   Заявить о нарушении