В одночасье одичавшее море

…В одночасье одичавшее море
вдруг вспомнило Атлантиду и
–  «негоже тебе одной!» –
вздорно вздыбилось, поглотило

безотчетной тоскливой силой
смыло хрупкий земной покой
в пенный водоворот историй
после – сплевывая атрибуты тленья

в уцелевших пока селеньях
даже русские кариатиды
не удержат такого горя…


Рецензии