Она... Читайте не пожалеете!

И сколько не искал я правды или лжи,
Ни лжи ни правды ни правды ни в одно мгновенье
Не встретил на пути и все слова пусты
Ввели меня в простое заблужденье.

Ужели нет нигде ни слова лести,
Ни маленькой крупинки чистоты,
Ни храбрости ни совести ни чести
И то и то в себе вместила ты.

Ты пламенем небесным, первозданным
В меня вдохнула сладости любви,
Но призрачное счастье так обманно
И в море лжи меня втянула ты

Всё то во что я верил безоглядно
Растаяло в неведомой дали,
И тайна стала явью как ни странно
И ложь и правда - это только ты.

Я смело в жизнь смотрю с глубокою надеждой
Что всё устроится и сбудутся мечты
Друзья, семья, работа, деньги, дети,
Но это ль правда, коль не рядом ты.

Мои надежды как звезды уставшей
Лучи теряют силу теплоты
И тьма поглотит свет, и сердце скажет
И тьма и свет всё это только ты.

Проходят годы каруселью быстрой
И жизнь устроилась и сбылися мечты,
Но каждый день я засыпаю в кресле
Во сне ко мне всегда приходишь ты.

Прожив уже достаточон на свете
Я в мир иной свой путь готов пройти
И сотни лет спустя развеет ветер
Мой стон предсмертный - смерть всего лишь ты...

Я вижу яркий свет в дверном проёме
И я на всех парах к нему стремлюсь,
Надеясь что в божественных хоромах
С тоскою о тебе навек прощусь.

И вот вокруг меня лишь бездна света,
Всепоглощающая мысль и тишина,
Но даже здесь мне не найти ответа
Как после смерти жить мне без тебя.

Но вдруг щелчок и всё переменилось
Огонь и смерть вокруг меня, немакя боль
И понял я зачем всё так случилось
Ведь рай и ад всего лишь облик твой.

Мой крик отчаянья прервал будильник
Холодный пот, озноб и тошнота
Всё сон! Всего лишь сон... Но на подушке
Прощальная записка от тебя...
 
 


Рецензии
Спасибо, Василий за стих. Здорово и глубоко...

Василий Маковский   29.04.2005 00:17     Заявить о нарушении