На синем небе белой полосой юношеский максимализм

На синем небе белой полосой,
Оставив след, самолёт пролетел,
Как птица, скрылся в облаках,
Как птица, сделал крылом взмах.
Минута - след уж опустел,
А я кричу: «Постой,
На синем небе белой полосой».

Но нет уж… ждать ему-то что?
Была б я в небе, так же,
След опустел бы даже раньше,
Мне было б тоже всё равно,
Ведь ждать мне там кого?

На синем небе белой полосой,
Оставив след, самолёт пролетел,
И я хотела б так летать,
Крылом взмахнуть, и помечтать.
Но друга самолёт во мне не разглядел,
И след его так быстро опустел…
«Хотелось оказаться рядышком с тобой,
На синем небе белой полосой».

*** 9 января, 2005г.


Рецензии