Сказание русалки

Ох, когда я была молода,
Когда листья на ветках пели,
И мой голос сводил с ума,
Да и жизнь была веселее.
Когда по морю моряки,
Шли под парусом и с надеждой,
Когда ветру пел песни поэт:
О сражениях, битвах и море.
Вот историю тех времен,
Я поведать миру решилась,
Подседай ко мне мой герой,
Раз теперь я в тебя влюбилась.
Приласкай меня, обними,
Да не бойся...совсем я не злая
Я русалка - принцесса морей,
Свою быль для тебя начинаю.
Это было давным давно
Еще ельфы в лесах таились,
Гномы только ушли из гор,
Леприконсы тогда веселились.
На землю явились вы,
Пришли и заполонили,
Вы были собой горды,
и над другими глумились.
Забыли вы о любви
О ласках, увы, забыли,
А пели марши одни
Когда в сраженьях сходились.
И вот последняя фея
Ах, как же она молода!
Решилась добавить чувства
В ваши злые сердца!
Для этого как-то ночью
Под полной большой луной
Она спящим нашла поэта
Под старой большой сосной.
Он спал, да раскинув руки,
Храпел, забивая все звуки,
Да спал он без сновидений,
Без ласки и без сомнений.
И фея к нему прикоснулась,
Обняла его, приласкала,
Той ночью они любились,
Как люди, обычные люди....
Эх ты, прекрасная фея!
Последняя в этом мире
Себя ты тогда погубила,
Расстаяла на рассвете.
А поэт, обычная сволочь,
Не зная, о новом даре,
Побрел по лесу дальше,
О битвах напевая...
Он шел, убивая птичек,
Для своего развлечения,
И с каждым часом менялся,
Рождая в сердце сомнения.
Неделю он шел по лесу,
Неделю душа менялась,
И в злом его людском сердце,
Человечность тогда рождалась...
Страдал он от дара феи,
Любви ее бесконечной,
Не зная, что будет дальше,
Но чувствуя свое сердце.
Пришел он в поселок бедный
Там люди недоедали,
И злобно на всех смотрели,
Друг дружку убивая.
Поэта они прогнали,
Ведь так всегда поступали,
Но касаясь руками поэта
Дар его забирали.
Вот так и пошло по миру,
Так чувства распространились,
Уснул наконец-то мой милый,
Так сказка остановилась....


Рецензии
nu sto zajka ja mogu tebe napisat',
pohval'no to, sto vozobnovilos' zelan'e tvorit',
sto vera v poeta u tebia jesio ziva.
Vyvod odin, hot' jeto vsevolish skazan'e,
napisannoe tvoejiu rukoj,
ono otkryvaet nadezdu, sto vera v dobro,
jescio s toboju ziviot, i ty, kak tvoj skazocnyj poet,
vstretish svojiu rusalku, kotoraja otkroet v tebe dar,
o kotorom ty davno pozabyl i zapriatal v sebe gluboko.
Tak sto, moj dorogoj poet, sociniaj i raduj nas.

Оксана Малец   22.01.2005 20:07     Заявить о нарушении