Обучаюсь любви

Этот чайки-подранка отчаянный крик –
Это знак.
Он пророчит…
Над волной он звучит не напрасно.
Учитель
Приходит всегда, если есть ученик.
Здравствуй…

* * *

Обучаюсь любви.
Опять самой сложной.
Одной…
На двоих.
У меня ее – через край,
Но я все же
Не могу тебе перелить
Ни грамма.
У тебя тоже
Паводок из любви,
У тебя – лимит…
Жаль, только, другого химического состава…
Куда ж мне девать свою то,
Она  болит…

В инструкции сказано: «Не убий»…
Люди,
Каждый раз пытаясь воплотить в жизнь веру,
Били о землю лбы,
Внедрили высшую меру…
А ведь все так несложно,
Там сказано: «не убивайте Любовь»,
Душу, ведь, невозможно.
Не убивайте любовь…
Ни в себе, ни в других.
Ее итак жгли,
Ногами пинали, проклинали сколько?
Бог весть…
Укладывая на весы
Возводили в религию
Ненависть.
Любовь теперь – дефицит.

Говорят у бабочки взаперти
Крылья со временем обрастают кожей…
На кончиках проклевываются коготки,
Усики мутируют в уши…
Ей  нужен
Уже не свет ясный,
Пульс замедляется, стучит ровно…
Такая любовь предпочитает мясо…
Она становится теплокровной.


Нет…
Не позволю…
Отпускаю тебя, Любовь моя,
Радужным махаоном…
Разжимаю ладони…
Память за твой образ цепляется…
Больно и страшно терять, но…
Судорожно
Разжимаю пальцы…
Любовь, выросшая взаперти
Удивленно глядит
На звезды,
Медленно расправляет крылья,
И они
Начинают сиять…
СтанОвится легче…
Взмах…
Вы смотрите в млечность,
И радует взгляд
В контраст серым проспектам,
Игра
Лучистого
Цвета…
Не отводите глаза.
Это в воздухе льется живое.
Это – моя Любовь.
Не бойтесь ее.
Она рождена, чтобы стало тепло,
Она выбирает дом…
Озябшие руки…
Может быть, даже, твои…
Ты, главное, помни -
Любовь не летит в кулаки…
Только… в ладони.


Рецензии
Спасибо за всё, а за это особенно:

Обучаюсь любви.
Опять самой сложной.
Одной…
На двоих.
У меня ее – через край,
Но я все же
Не могу тебе перелить
Ни грамма.
………..
Отпускаю тебя, Любовь моя,
Радужным махаоном…
………..
Разжимаю ладони…
……………….
Больно и страшно терять, но…
Судорожно
Разжимаю пальцы…
………………….
Это – моя Любовь.
Не бойтесь ее.
…………………
Ты, главное, помни -
Любовь не летит в кулаки…
Только… в ладони.

Надеждочка   22.01.2005 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, если помогло...
Желаю открытых ладоней.

Сергей.

Сергей Кузичев   30.01.2005 13:12   Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!
.. и разжимаю свои кулаки :))

Надеждочка   30.01.2005 20:02   Заявить о нарушении