оригами ли?

Мой бумажный кораблик уходит ко дну,
Как дойдет, так отправит мне телеграмму.
Горизонт так похож на оконную раму,
Ее можно открыть, превратившись в одну

Из бесчисленных звезд, украшающих плечи,
И лелеять мечту - покорить небеса…
Но зашитые жизнью седые глаза
Не увидят тебя, и никто не излечит…


Мой бумажный журавль не может лететь,
Подарил свои крылья и право на вылет
За пределы свободы и будничной были,
Но приблизился к счастью на целую треть.

Но приблизился к счастью, разведал дорогу
Этой странной истории в несколько глав.
И ушел в никуда, на прощанье  сказав:
Я схожу и вернусь…подождите немного.


Мой бумажный мирок удивительно прост:
Череда тех, кто ждет то рассвета, то лета.
Плюс обрывки историй и песен неспетых

…И бумажный солдат, принимающий пост.


***
А безумный художник рисует весну.
Я сижу у мольберта и жду завершенья.
Если надо, то завтра я стану мишенью,
Но сейчас так устал и готовлюсь ко сну.


Рецензии
неподрожаемо, читаю и наслаждаюсь.

Апатия   01.04.2006 01:58     Заявить о нарушении
аригато...

Пол-Улыбки   04.04.2006 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.