*** Уткнуться носом в темноту...

Уткнуться носом
в темноту
и считать
пробегающие жизни за окнами.
Я еду-не-знаю-куда
Да.
Остановка
Иду
В темноту ту
*Галлюцинация*
У солнца
Лучи до земли
Слеза до неба
Улыбка до сердца
Иду
Через рифмы,
Рельсы
И лужи.

Засмейся глазами,
Ответь на вопрос,
Что не подразумевает
Ответа.
Рискни нырнуть
В прорубь
Под лед.
А вдруг тепло
Подо льдом?

Лохмотья
Износившихся за вечность
Времен
Теребят струны души,
Еле дыша,
Щекочут уставшие нервы.
В глаза заглянуть бы –
Темно. Увы…

Приоткрой небеса,
О боже,
Хочу заглянуть на изнанку
Мне мало воды
И еды
И сна –
Подавай чудеса
Вместо манки!
20.01.2005


Рецензии