Колокола святого валентина

                Т.Т.

С утра в канун Святого Валентина
Мой город был похож на привиденье.
По улице шел снег на тонких ножках,
Скрывая белой паранджой хребет.
Я сел на поезд, как велит рутина,
И, примостившись в угол на сиденье
У снегом занесенного окошка,
С немой истомой думал о тебе.

Я ехал в снег на мерзлой электричке.
Зурной зудел назойливый газетчик
О Думе и другой дурацкой дряни,
Сосед сонливо нос совал в "Слэйбой"...
А за стеклом озябшие синички
Качались на концах сосновых свечек,
Искрившихся в морозной серебряни,
И каждый миг напоён был тобой.

Нас мерно нес состав сквозь струи снега,
Что Валентин дарил нам без смущенья.
Он заметал людей на переезде
И озимь, зябко спавшую в полях.
Но тихий звон, мне чудилось, шел с неба -
То в бесконечно-вечном возвращенье
Сквозь волости бесчисленных созвездий
Тряслась по кочкам космоса Земля.

Так стеблями небесного бурьяна
Пурга озябший город заносила,
И у горы, застывшей бригантиной,
Спешил куда-то деловитый люд.
Но губы вдруг шепнули: "Тантраяна..."
И солнца луч ударил что есть силы
В колокола Святого Валентина
И грянуло над миром: "Я люблю!"


Рецензии