Фиалки в электричке

Не газеты и не зажигалки,
Не кроссвордов объемистый том -
Продавать в электрички фиалки
Ходит женщина в черном пальто.

Из раскрытой картонной коробки
Наполняет вагон аромат,
Словно просят растеньица робко:
"Ну возьми нас ! Лишь два пятьдесят!

Сделай славный сюрприз для подруги
Или маме букет подари"
Отступают февральские вьюги,
Согревет любовь изнутри.

И, поддавшись наивной уловке
(Два с полтиной - цена ли цветам?)
Выходя на своей остановке,
Люди радость несут по домам.

И пускай неказистым и жалким
Тот букетик не кажется нам:
Продают в электричке фиалки
И быстрее приходит весна.


Рецензии