Пришелец

Начитавшись кого-то

Здравствуй, пришелец глубин неизвестных!
Я где-то читал про тебя пару строчек.
Ты, чья работа - менять все местами,
Возможно, ты брат проезжающих мимо
В вечернем троллейбусе странных созданий:
Тех, что себя именуют людьми.

     Странный скиталец, полночный бродяга!
     Ты ходишь по улице всех поколений
     И тень на стене от случайных прохожих
     Тебе представляется тенью победы,
     А возгласы, рвущие ночи покровы,
     Кажутся песней о будущем сне.

Мой пластилиновый мальчик, опомнись!
Не жди от прохожих случайного счастья.
Помни, что род твой древнее, чем вера.
Проснувшись, подумай, что мир - это пламя
И чаще гляди на полночное солнце,
Даже когда ты ослепнешь совсем.


Рецензии