МОЙ ПУТЬ

Мой путь проходит вне людских дорог.
Как будто рядом, но на расстояньи,
Которое отмерило перо.
И суть его постичь не в состояньи
Никто - ни Бог, ни рок и ни пророк:
Мой путь проходит вне людских дорог.

Шагаю от утра и до утра,
В рулетку жизни сам с собой играю
(Но  каждый день - зеро, опять зеро),
Иззябший инок, изгнанный из рая...
А, может, только ищущий свой рай?
Мой путь проходит вне людских дорог.

Иду я сквозь заплеванную грязь
Любовью забываемых постелей,
Где ценится лишь взведенный курок.
Печален быт покинутых борделей
И тех, кому я нужен лишь на раз.
Мой путь проходит вне людских дорог

В чужие города, в дома чужих
Людей, кому нелеп, не нужен, вреден,
Привыкших жить и думать точно в срок,
Чтоб по смерти такие же соседи
О нем с усмешкой: "Да, как будто жил".
Мой путь проходит вне людских дорог.

И вечно бегство от себя к себе
В попытке отыскать углы у круга.
Лишь одиночество - слепой сурок
С тобой (не друг, а что-то вместо друга -
погонщик мула в жизненной арбе).
Мой путь проходит вне людских дорог.

А там вдали, на пестрокнижье строк
Все те же непрожитые страницы.
А рай? Он, как и прежде, так далек!
Но где-то есть, и есть куда стремиться
Тому, .............................
Чей путь проходит вне людских дорог.


Рецензии