МОЕ ОКНО

У моего окна
Вчера задремала весна.
Уснула под темным окном
Тихим, неярким сном.
И я сидел без огней,
Чтоб не мешать весне,
Уставшей от дальних дорог,
Спать за моим окном.

Из моего окна
Вчера была речка видна.
Текла она Бог весть куда -
Спокойна и холодна.
И я глядел ей вслед,
Будто бы знал ответ:
Будет ли завтра она
Течь за моим окном?

Для моего окна
Вчера была тишь нужна.
Но день уходит в песок
Да тает молчания сок.
И думал я ночь у окна,
Пока не погасла луна:
"Будут ли завтра меня
Ждать за моим окном?"


Рецензии