Возвращение

...а он пришел и в двери постучался.
От стука пыль слетела с косяка.
Ах, как же долго он не возвращался
в свой ветхий дом, забывший старика -
в дом, где живут одни сверчки и мыши;
где каждый угол - город пауков;
где даже тишина намного тише,
чем древний стон не прожитых веков;
где ставни обветшали и обвисли;
где палисад был стерт трухою в пыль...
В тот дом, где до сих пор хранятся мысли,
не воплощенные за эти годы в жизнь.
И он пришел и в двери постучался,
забыв об одиночестве своем,
в тот дом, куда давно не возвращался...
А вдруг да кто-то поселился в нем?

18.01.05


Рецензии