Однако знай из раннего

Однако, знай: наступят холода,
хотя еще вчера лил теплый летний ливень
А нынче на деревьях, проводах
повесился отчаявшийся иней…
Теперь давай немного помолчим,
хотя наш разговор на этом не окончен
Офанарели улицы в ночи,
расставив между нами многоточья.

Однако знай: я буду жить,
хотя душа насквозь продрогла
Так пусть мороз скорее в окна
седые вставит витражи,
сокрыв от глаз твой силуэт,
что различим вдали так слабо,
и пусть серебряною лапой
помашет он тебе вослед…

Всё выгорело до мозга костей
Я выгребаю из души своей золу
Тобой небрежно брошенная тень
еще дрожит помятая в углу.
Офанарели улицы в ночи
Замерзшего окна виньетка так искрится.
Еще дрожит огонь моей свечи -
от взмаха, что ты сделала ресницей.


(где-то в начале 90-х случилось сие)


Рецензии
Очень даже неплохо "случилось сие"...

Отчётливо представляю офанаревшие в ночи улицы Витебска...

С приветом из него же...

Татьяна.

Татьяна Егоровна Полякова   16.03.2005 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
При случае - спою случившееся однажды ;)
Мир ведь тесен!

Высоцкий Игорь   16.03.2005 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.