Одинокий пророк

В океане людском я один.
В одиночестве я существую.
Я свободен и непобедим.
Ощущая сие, - торжествую.

В миг любой мне дозволено сгинуть
И прервать событийный поток,
Грубый мир наконец-то покинуть,
Прекратив пошлый жизненый ток.

Упиваясь могуществом этим,
Оставлять все же не тороплюсь.
В серой массе среди лжи и сплетен
Духов света упорно ищу.

Одиночек, отвергших людей,
Пожелавших найти себе путь,
Проклинавших предельность вещей, -
С сей дороги они не свернут.

Всю вселенную в руки вам дам,
В силах будете рай обрести,
Вечность, истину, Бога отдам...
Только где же мне вас найти?

Неужели лишь я осознал
Свою сущность и предназначенье?
В одиночестве я прозревал.
Заслужил же от мира гоненье.

Среди тьмы и грязи пребывая,
Не хотят видеть свет, чистоту.
Факел огненный зло отвергают,
Лишь желая бежать в пустоту.

"Преподать вам какой же урок?
Чтоб смогли гнет оков с духа снять!"-
Так вещал пред толпою пророк,
Но они не хотели внимать.


Рецензии
Перекликается ваш "Пророк" с моим "Спасителем"...

Оскар Боэций   23.07.2005 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.