из копытца

…Ну, что, Аленка
понаскучил озера бережок
не манит хоровод русалок

ты от ведьмы себя спасала б
да уж больно подарки ярки:
стал крылом кружевной платок
покатилось по блюдцу яблочко
то ли в спячку впасть
то ли плод украсть
баловня-братца потчевать

ах, не учил меня, Отче, врать
да разгулялся под кожей сок
вот и вьюсь волчком
а прогонишь по перекресткам шаркать
запеку в пирожок
своего козленка…


Рецензии