Путешествие на тот свет-3 часть

В его руке затянутой в кольчужную перчатку
Был свиток,похоже из холста
На нём видны печати,письмена-убористо и кратко
Начертано,что всё земное суета

Я там прочёл про смысл,который нам ещё неясен
Как можно жить без ссор и без вранья
А между строк читается,наш человек опасен
Он вечно загребает только под себя

Понятна истин мысль и совесть тут проснулась
Закрыла пасть моя вторая суть
Перед уходом внутрь кровожадно облизнулась
Хотела напоследок кого-то хапануть

Итак я понял цель бесплодной первой жизни
Сожрать любого кто этого не ждёт
Или съедят тебя,реальность общего трагизма
Здесь выживает кто первый нападёт

Безмолвный рыцарь ожидал последнего сигнала
Рука в стальной перчатке поднимала меч
Моя душа смирилась,казнь спокойно принимала
Ещё мгновение и голова слетает с плеч

Я рухнул на колени,умоляя чтобы мрачный воин
Немного подождал и сразу не рубил
Да тела мне не жаль,пусть докажут что виновен
Эх если бы всё знать,соломку подстелил

Но поздно слишком поздно,идол был бесстрастен
Визжащий меч взлетел снопом огня
Не Ангел Смерти подводил черту,тут он не властен
Но судьи всё-же кто и кто судил меня

Какие чудеса,живой здоровый,сидя в черной лодке
Лечу стрелою в ревущий водопад
Вскипая угольной волной,рыча сверхмощной глоткой
В себя тащил подземный леденящий ад

Поток обрушивался,смывая грязь и слизь с ступеней
Бурлил среди отвесных мощных стен
Решётки в стенах,там метались сотни привидений
Оттуда множество людей просили перемен

В измученных глазах на этих измождённых лицах
Пылала просьба наказание облегчить
Таких я много видел в городах особенно в столицах
Но там просили сострадание проявить

Они мелькали брызгами из разноцветной кляксы
В себя вбирала,пожирала пустота
Внутри тоннеля отдраеного блестящей ваксой
Навстречу наползала страхота

Преступники всех уровней,рабы неутолённой страсти
Роились словно стаи ядовитых пчёл
Стараясь вырваться из сокрушающей огромной пасти
Скользили прямо под сверкающий топор

Носились легионы подлецов,но без чинов и званий
Нечеловеческий,звериный карнавал
Работал вечный двигатель,душевных истязаний
Счищая с душ накопленый нагар

Смыкались челюсти,дробя с неумолимой силой
Весь этот собраный отвратный сор
Глотал и чавкал Молох от крови весь сопливый
И я влетел в кошмарный коридор

Висели паутиной лохмотья жирной грязной сажи
Напоминая затейливые мокрые кусты
Казалось что куски из неопрятной рваной пряжи
Усиливали ужас грозной красоты

Я падал,ввинчивался вниз в объятия суровой ночи
То тут то там торчали острые сучки
Тоска росла,душила так что выдержать нет мочи
Душа моя рвалась на мелкие клочки

Забрезжил скудный свет,напоминая сумрачное утро
Когда не понимаешь,рассвет или закат
Разлился гнусный запах червивого гнилого фрукта
Я приземлился там где воцарился ад

Дорожка ровная песчаная вела к готическому гроту
К большим воротам закрытым на засов
Принюхиваясь к непонятному духовному пилоту
Туда сюда мотался чудовищный урод


Рецензии