Ведьма. Длинный стих

Ведьме.

Бросать слова на ветер мало проку,
Не вру, ей-богу, чтобы век не жить!
Я мастер на все руки, в общем дока
На счёт по девкам и камин сложить.

И слух в округе сильно разносило,
Что я специалист по кирпичам,
И вот соседка, Ведьма, пригласила.
(Болтают, что колдует по ночам).

Была бы моя воля, в смысле сила,
Её бы сжёг в костре ещё тогда.
Уж больно эта бестия красива.
От этих ведьм нам одна беда.

Зашёл с поклоном, вежливо, чин-чином.
На стенках ветки ежевик, малин.
«Давай сосед по рюмочке, с почином?!»
Сама макает руки в формалин.

Гляжу, камин дымит, на стенках копоть.
Работа будет, но пока гожу.
Мне чёрт не брат, и он толкнул под локоть,
Я взял и выпил, так, для куражу.

И подкосило, как шрапнелью раненный
(Как говорит мой друг, очко жим-жим)
Лежу, каким-то пойлом одурманенный
Мозгами думаю, а сам же недвижим.

И в холод бросило, как голым в центр полюса,
Нервозно сердце начало колоть.
Я ощущаю как пониже пояса
Дрожит моя податливая плоть.

Язык молчит, не надавить на жалость.
Я мучаюсь в преддверии конца.
Как скульптор, всё что лишним показалось,
Ты убирала с моего лица.

Моим любуясь, чуть не римским профилем,
(Скорей скобарским, я бы так сказал)
Ножом для чистки свёклы и картофеля,
Ты вырезала губы и глаза.

С душою лёгкой ты работать начала,
Крошила лишнее погожим белым днём,
Курносый нос и уши отхреначила
И подбородок с ямочкой на нём.

Эх! Не успел камин камнями выложить.
Тебе бы сделал как родной сестре.
Теперь придётся, что сумела выкрошить,
Сжигать на даче в пепел на костре.

Над котелком летают испарения,
В нём варится до нужной густоты,
Его ты любишь, - ежевичное варенье,
И пепел, что туда свалила ты.

Пускай сварюсь, пускай в огне сгорю я,
(Имей в виду, сгорю в любви огне)
Когда пьёшь чай с вареньем, не горюя,
То может быть икнётся обо мне.





Захаров Н.И.


Рецензии
История шикарная) читала и представляла эту "сказку" ))) Эх, этот бы сюжетец разыграть в театре)

Анна Мелен   05.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
)))Вот, Анна, чего уж не умею, так это на сцене играть...))стоЮ, бубню что-то невнятно ..Ору песни, правда, громко)) Спасибо Вам. С весенним праздником!!!!
Н.

Николай Захаров   07.03.2014 22:05   Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление, Николай) а насчёт сцены подумайте)))

Анна Мелен   08.03.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.