Клянусь

Снег летит, лепит, слепит
Глаза и губы. И со слепленными
Губами и глазами ослепленными
Бегу сквозь грязь и сырость я,
Не понимая.
Почему, не знаю,
Задумал снег
Свой бег
И лёт.
Разбиться в лёд
Нельзя: ты ждёшь,
Накроешь, обогреешь и прижмешь
Свои глаза к моим рукам
И там,
Где я сомкнусь с моей душой
Большой,
Замкнет надежда,
И одежда,
Промокшая под грустью, прольет свой дождь на пол,
И ты немного зол:
На непонятную тревогу твоей души.
Клянусь: спешил
Автобус довезти
И донести
Меня к тебе. И не понять, не знаю, почему я так молчу,
Я не хочу
Тебя обидеть.
Просто видеть
После дня разлуки тебя мне счастье.
И ненастье
Стеной не встало между нами
Жестами, о'бразами и образа'ми
Клянусь: еще вернусь!


Рецензии