Lilak

Сквозь пелену серых дней вижу свет
Там, где из ночи рождается день,
Вдруг от ног отрывается тень,
Это бывает только в сирень.
Это случается в липовый цвет:
Ветер играет обрывками мая,
Ветер обрывками неба играет.
Это бывает только в сирень:
Можно на сгибе локтя подруги
Увидеть кусочный радужный свет,
Можно увидеть и счастье подруги.
Это случается в липовый цвет.
Это случается только в сирень.


Рецензии