Письмо на зеркале

Мама, ты знаешь, не сказано много.
Кажется, вся голова поседела.
Разлучною лентой проходит дорога,
Впиваясь в кусочки застывшего мела.

Страшнее картины ещё не бывало:
Замёрзшие руки, сведённые болью,
И хрупкое счастье мерещит провалом
В губах, на ветру замороженных солью.

За ТЁПЛОЕ слово - полжизни, полмира,
За взгляд - остальную его половину.
Его поцелуем дышала квартира,
Гляди: опустила глаза на повину.

О мама, не в силах держаться, послушай! -
Вдали от молчащей руки телефона.
Живая вода перетянута сушей.
Пойми: я люблю его очень! Алёна.


Рецензии