Почему снег чёрный...

Люди, посмотрите на улицу, разве снег там не чёрный?
Разве не черное небо накрывает наш мир, как снег?
Почему снег, скажите мне, должен быть белым, если
В сердце моём всё чёрно и пусто... И я вижу мир в
Красках старого чёрно-белого телевизора...
Чёрным, и нет нигде белого... Может, сбиты настройки,
А, может, кинескопу пора на свалку, а, может, и мне
Следом за ним отправиться стоит. Я устал ужасно...
Я не тот, и днём вижу всё как ночью, ночью вижу
Белый листок иссиня-чёрного пепла стихов...
И вновь взяв в руки зажигалку, сжигаю себя,
Дотла, до чёрных мыслей, костром среди
Чёрного снега...

А где-то Ты и не знаешь, как хоровод листов белых
По чёрному снегу, на листах стихи, которыми я себя
Убивал. Прочесть и порвать, порвав, разметать,
И люди, глядя на страданья мои, кричат мне "Глупец",
"Ведь снег такой белый, а ты его портишь!!!",
Но и они захотят однажды наесться этого чёрного снега.
И снова медленно прочь уходишь, взгляд под ноги
Уводишь, и в чёрном снегу отражается чёрное небо...
И вновь понимаешь, что уж не тот, кем ты был раньше,
Что боль меняет тебя, как захочет. Но знаешь, что никогда
Не сдашься... И тихо шепчешь чёрному снегу "Не сдамся!",
"Сейчас, зимой, ты - снег, пусть чёрный, а летом ты - вода".
Но почему сейчас снег чёрный?..


Рецензии