Поэт Дремал объевшийся поэт

Дремал объевшийся поэт,
В углу в пыли лежала лира,
Настольной лампы тусклый свет
Высвечивал остатки пира.
Блестел пузатый самовар,
В кругу невымытой посуды,
Пуст был полуоткрытый бар,
В нём лишь стеклянные верблюды.
А с час назад весёлый гам
Гулял по этой же квартире –
Дверь отворил поэт друзьям
С продуктами, как можно шире.
И было хорошо ему
От водки и от жирной пищи,
Он прочитал стихи про тьму,
В которой он «Любови» ищет.
Плыл по квартире синий смог –
Одну курили за другою,
Цветные стёклышки тревог
Были раздавлены едою.
Ушли друзья, дремал поэт.
Гудела недовольно муха,
Что ей покоя в доме нет,
Словно ворчливая старуха.
А завтра с головой больной,
Дав клятву впредь не бить баклуши,
Поэт – голодный и худой,
Начнёт лечить чужие души.


Рецензии
Прикольно!

Виктор Комаров   20.02.2006 13:06     Заявить о нарушении
Сам удивляюсь)))

Кислый   21.02.2006 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.