Закат

Под вечер улицы пустеют в городах,
Машины уезжают, пешеходы
Спешат домой. Небесный вертопрах
Позолотит сознание народу
И скроется за крышами домов.
Чтоб утром снова улицы наполнить
Веселым светом, шелестом шагов.
И будет утро, будет новый полдень…   

Так в жизни человека все уйдет:
Дела, друзья, духи любимых женщин.
Из переулков сердца всех сметет,
И «за душой» все будет меньше, меньше…
Но в детях жизнь воскреснет вновь и вновь,
И что-то Бог в другие вложит души.
Другая жизнь, надежды и любовь…
И не меня уже ты будешь слушать…      


Рецензии