ОТ И ДО

Как жадны детские мечты,
как ясно будущее в них:
о мире знаешь лишь из книг,
но ничего не видел ты!

Как дерзок юности порыв,
остановить его, нет сил,
а мир вокруг враждебно мил,
ну, а любовь – как будто взрыв!

Как жарок молодости пыл,
как восхитительна любовь:
в ней – наслаждение и боль,
бессилье в ней и сила крыл!

Как краток зрелости покой
без суматошной суеты:
уже достиг всего почти,
что предначертано судьбой…

Как жалки старости мечты,
как ясно будущее в них:
остался только краткий миг,
а что за жизнь увидел ты?!

20.01.2005


Рецензии