***

Ошибиться может каждый,
Но не с чувствами играть.
Утоление духовной жажды
Путь не тот, где можно лгать.

Свои ошибки признавать
Нам трудно, часто невозможно.
Сырую землю будем целовать,
Блюсти интерес очень осторожно.

Бросают пусть «это всё ничтожно»,
И снова вторят лишь себе.
Не узнать в самом себе что ложно,
Все мы взываем к простоте.

Опять поём о Рае на земле,
Самих себе не признавая,
И губим в стремлении к красоте
Всё лучшее, от себя же убегая.

Как всем знакома скорбь немая,
Устать можно от эмоций чехарды.
Мы живём, добра искренне желая,
Вспомнить разбитые хочется мечты.

Но сделав то, будем не правы,
Художник в картине ищет блаженства.
У каждого каноны только свои,
В крайностях находим совершенство.


Рецензии